您好!欢迎访问湖北专用汽车销售网

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

新闻内容

湖北省专用车厂家教您油罐车的汽油和柴油介质的比重如何换算。

发布时间:2019-05-31 浏览次数:0 返回列表

   微信图片_20190531144146

     最近,收到全国各地经销商配合当地的客户进行产品测试的要求,有些集团、单位计算燃油的消耗量是用吨来计算,这就设计到各种油品的比重(密度)换算,现在将目前国内市售油品的比重贴出来,也方便经销商在遇到此类问题时候,方便换算。

  密度只是一個約數。密度要受到温度的影响,一般汽油密度指在15.6攝氏度時的密度。还有不同的油品密度是有差别的,比如90#93#同样是汽油密度就不一样。 一般情况下:
       汽油90#比重0.722公斤/公升
       汽油93#比重0.725公斤/公升
       也就是说一公升汽油90#是0.722公斤,当然是在不同温度及压力条件下。


       轻柴油按质量分为优质品,一级品和合格品三个等级,按凝点分为10,0,-10,-20,-35号和-50号六个牌号,10号轻柴油表示其凝点不高于10℃,其余类推.

 轻柴油用作柴油汽车,拖拉机和各种高速(1000r/min以上)柴油机的燃料.根据不同气温,地区和季节,选用不同牌号的轻柴油.气温低,选用凝点较低的轻柴油,反之,则选用凝点较高的轻柴油.重柴油是中,低速(1000r/min以下)
    柴油机的燃料,一般按凝点分为10,20号和30号三个牌号,转速越低,选用的重柴油凝点越高.
      密度:(820kg/m3-860k/m3),故比重为:0.82-0.86±0.2
      通俗的讲,也就是说一公升柴油是0.82-0.86±0.2公斤,

本公司主营产品:大运单桥平板清障车福田单桥平板清障车东风多利卡清障车五十铃黄牌清障车陕汽单桥清障车,蓝牌一拖二清障车一拖二带吊清障车拖吊连体清障车拖吊分离清障车多功能清障车,等等。

点击展开
158-7122-7886        QQ:354873256返回顶部在线留言