您好!欢迎访问湖北专用汽车销售网

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

新闻内容

一拖二清障车绞盘钢丝绳安装方法

发布时间:2019-05-28 浏览次数:3 返回列表

        微信图片_20190524170844_副本

    清障车在道路清障和执行交通救援的时候都需要钢丝绳来辅助将事故车辆放置在清障车的平板上,如果被救援车辆还有动力还好,如果没有动力了就完全仪仗卷扬机带动钢丝绳了。卷扬也俗称液压绞盘,液压绞盘在拖吊一体清障车中多采用中置的安装方式,而侧置液压绞盘大多在平板一拖二清障车上逐步得到应用。

一般清障车上安装一个或两个绞盘,比如小型一拖二清障车和小型拖吊联体清障车都是一个4吨或者5吨液压绞盘,而大型拖吊连体清障车和重型清障车都是安装2个卷扬机的,根据设计的需要,绞盘的钢丝绳必须要能收放两种出绳方向。

    

  为了有利防止钢丝绳乱绳,绞盘上应配有压导绳装置,清障车中的绞盘和钢丝绳的选用和安装都很重要,因为它关系到车辆的技术和安全性能,所以在安装和使用时要注意,下面衣平板一拖二清障车来解释绞盘安装中注意事项:

  1、清障车安装绞盘前要检查零部件是否齐全,有否损坏现象,如有零部件损坏,一定要更换后才能安装。

  2、清障车在绞盘安装过程中,绞盘与连接座或支架的连结应采用机械性能为109级或以上的高强度螺栓固定,才能够保证足够的连结强度。

  3、清障车在液压绞盘安装后,要检查液压管路是否有接错,离合器能否正常的结合、分离,绞盘卷筒能否正常的转动,万不可以出现卡滞的现象。

  4、在绞盘上缠绕钢丝绳时,把绳头装入卷筒的绳孔内,然后拧紧紧定螺钉,并处于收绳工况,缠绕4-5圈后,加载3-5KN力把钢丝绳缠紧。

  5、清障车卷扬机的钢丝绳绕进和绕出卷筒时的最大偏角不要超过,以防乱绳和绞盘收力偏斜。在停用时,压绳器要将钢丝绳压紧,以防钢丝绳返松而乱绳。

  6、绞盘安装后,在重载试验前或长期停用再用时要启动清障车进行空载运行,以便于马达的平稳运转。

  7、起吊重物或牵拉时严禁脱开绞盘离合器,清障车绞盘在负重工作时,钢丝绳在卷筒上至少保留5圈。

  8、严禁绞盘超载使用,以防损坏绞盘和发生安全事故而影响请清障车性能。


本公司主营产品:大运单桥平板清障车福田单桥平板清障车东风多利卡清障车五十铃黄牌清障车陕汽单桥清障车,蓝牌一拖二清障车一拖二带吊清障车拖吊连体清障车拖吊分离清障车多功能清障车,等等。


点击展开
158-7122-7886        QQ:354873256返回顶部在线留言