您好!欢迎访问湖北专用汽车销售网

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

新闻内容

浅谈清障车轮胎结构和保养知识

发布时间:2019-05-24 浏览次数:3 返回列表

     欧马可蓝牌一拖二清障车 (2)

    轮胎作为清障车接触地面的唯一部件,除了为车辆提供横向纵向抓地力外,还为车辆提供减震和抗冲击能力。从外表看,轮胎是全橡胶制品。但实际上现在的轮胎已经是一种高科技产品了,包含了各种的高端技术和复杂结构。下面就让我们了解一下轮胎的基本结构以及如何正确使用轮胎。

 

  清障车轮胎的结构解析:

 

    轮胎的截面结构大体上可以分为4个部分:胎面、胎肩、胎边、胎圈。每一部分都有各自的功能。胎面主要与地面接触,胎肩和胎边起支撑作用,胎圈与轮圈接触起到密封作用。

  
    轮胎并不只是一团橡胶,轮胎内部其实由多层不同材质叠加起来组成的——胎面花纹、覆盖层、钢丝带束层(2层)、应力吸收橡胶条、胎体帘子布层、气密层。首先我们说说钢丝带束层,此层是由两层钢丝层叠加而成,两层钢丝层的钢丝成一定夹角,作用是提高胎面刚性,使轮胎能应对凹凸不平的路面冲击。为防止钢丝锈蚀,在钢丝层外面会有一层覆盖层胎体帘子布层贯穿整个轮胎的截面,为轮胎提供支撑力。气密层位于轮胎内部延伸到轮胎的胎圈位置,主要起到密封作用。

 

    常听说的高宽比,我们可以从上面的示意图清晰地了解到各个参数是如何获得的。高宽比越小,轮胎看起来就越。小高宽比的轮胎是趋势,其原因是适应新型号汽车高输出扭矩的需要。

 

    对于一般用户,轮胎的标识方面我们只需关心清障车轮胎的尺寸参数。例如:225/40 R17 94Y225/40为高宽比(也叫扁平比),R表示子午线轮胎,17表示轮圈外径,94表示载重指数,Y表示速度等级。载重指数和速度等级的具体数值可查询相关表格得到。

本公司主营产品:大运单桥平板清障车福田单桥平板清障车东风多利卡清障车五十铃黄牌清障车陕汽单桥清障车,蓝牌一拖二清障车一拖二带吊清障车拖吊连体清障车拖吊分离清障车多功能清障车,等等。

点击展开
158-7122-7886        QQ:354873256返回顶部在线留言