您好!欢迎访问湖北专用汽车销售网

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

新闻内容

冬季重型清障车省油小技巧

发布时间:2019-05-24 浏览次数:2 返回列表

         微信图片_20190523163329_副本
       冬季,一个车辆易出现问题的季节,但巧合这个季节也是重型清障车最忙碌的时候,一旦下雪清障车的出勤次数也会增加,冬季清障车的油耗往往会比平常高出很多,那有没有什么方法在冬季给我们省油减轻点成本呢,当然有的,今天清障车就来为大家冬季省点油,我们首先来分析下油耗高的原因:重型清障车用于润滑的机油到了冬季黏稠度增高,会增加清障车的发动机负荷,这样肯定费油,发动机的损失也是巨大的;由于冬天室外温度低,热车时间也相应增加,需要消耗更多的燃油;道路清障车的发动机正常工作需要的温度是800C至900C,而冬天,不少人在发动机没有达到工作温度时就开车,燃油得不到充分燃烧,就容易形成积炭,也会造成油耗偏高;怠速热车,因为重型清障车发动机的温度不到正常工作温度时,发动机会增加喷油量,改变点火提前角来保持温度。

 

现在说说冬天重型清障车的节油方法:

 

1、道路重型清障车每行驶一千公里清一下空气虑,冬季风大灰多易脏,影响发动机充分燃烧。

 

2、气温每降低10度,就要及时检查胎压,补至正常值,否则严重影响道路清障车油耗。

 

3、更换全合成机油,减少发动机运行阻力,对冷启动还好。自备一个医用针管,自己动手把针头弄弯,换机油时可以用它把道路清障车的机油底壳内的污油抽出来,每次大约能抽出150ml,这样能延长机油使用寿命和改善润滑效果。

 

4、在重型清障车的气格栅和冷却器之间加一块纸壳或薄苯板,防止发动机和变速箱过冷,因为发动机过冷时,发动机ECU就会增加喷油量,油耗增大1-2升/百公里。在室外温度低于零度时加薄的泡沫材质的化妆板,当时不用挡严,天冷了从车前面进气格栅处伸手挪动薄板随温度降低逐渐挡严实。

 

5、冬季打火启车暖车时间不用太长,1-2分钟就可以,然后缓慢行使,超过45秒发动机润滑系统工作就正常了。

 

6、用油门当刹车,观察远方路况,及时加减油控制车速,没有突发情况不睬刹车。
 

  本公司主营产品:大运单桥平板清障车福田单桥平板清障车东风多利卡清障车五十铃黄牌清障车陕汽单桥清障车,蓝牌一拖二清障车一拖二带吊清障车拖吊连体清障车拖吊分离清障车多功能清障车,等等。

点击展开
158-7122-7886        QQ:354873256返回顶部在线留言